STARTGAMEPLAY
http://startgameplay.4adm.ru/

Вкусная еда
http://startgameplay.4adm.ru/viewtopic.php?f=50&t=6372
Страница 1 из 1

Автор:  Кирка [ 08 фев 2019, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Вкусная еда

Я люблю брауни.
Брауни с орехами
Изображение
Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно... =))
Продукты
- 400 г молочного шоколада
- 70 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 225 г сахарного песка
- 200 г сливочного масла + немного для смазки формы
- 150 г орехов (пекан, макадамия, кешью - можно отдельно, можно микс)
- 3 яйца
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю. Сверху наломать немного размягченного шоколада и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить). Снять с огня.
2. Яйца взбить.
3. В шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л. какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца.
4. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадную массу, разровнять и запекать шоколадный брауни с орехами около 1 часа (в зависимости от духовки - от 40 мин. до 1 ч. 15 мин.) при температуре 170 градусов.
5. Накрыть шоколадный брауни сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 ч.). Посыпать шоколадный брауни какао-порошком.

Автор:  olly55 [ 22 апр 2019, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная еда

Еще вкусный шоколадный брауни, рецепт:
Изображение
Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко (вода) - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
В отдельной миске взбиваем 2 яйца с сахаром.
Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке (если мало сливочного масла, в уже растопленное можно добавить подсолнечное). Высыпаем какао-порошок и перемешиваем. Получается густая шоколадная масса. Добавляем её в яично-сахарную смесь.
Просеиваем муку, разрыхлитель. Солим. Замешиваем тесто.
Тесто должно быть жидковатым, потому добавляем молоко (можно обычную воду).
Всю массу тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Форму смазываем маслом, разогреваем духовку. Выливаем шоколадное тесто в форму, разровнять лопаткой или ложкой.
Выпекать на маленьком огне (чтоб не подгорело). Готовность проверить зубочисткой или когда верх схватится (не будет жидким).
Режем на маленькие квадратики. По вкусу напоминают шоколадные конфеты с трюфелем. Приятного аппетита!

Автор:  olly55 [ 27 май 2019, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная еда

Предлагаю попробовать блюдо из арбуза
Изображение
Ингредиенты:
Арбуз (очищенный от косточек) - 250 гр
Фета - 100 гр
Мята (свежая, веточки - 2-3 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Уксус (бальзамический) - 0,5 ч. ложки
Сок лимонный - 0,5 ч. ложки

Самое трудное в этом салате почистить арбуз… Берем арбуз, разрезаем пополам, вырезаем менее костлявую часть мякоти арбуза, очищаем от косточек и нарезаем квадратиками. Укладываем арбузные кубики в глубокую чашку.
Листики мяты промываем, сушим на бумажном полотенце. Затем меленько нарезаем мяту.
Добавляем мяту в чашу с арбузом и перемешиваем.
Посыпаем все сыром фета (можно порезать кубиками, но мне больше нравится крошка).
Теперь готовим салатную заправку. Смешиваем 2 столовые ложки масла, пол чайной ложки бальзамического уксуса и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем.
Заправляем наш арбузный салат приготовленной смесью. Подаем к столу охлажденным.

Автор:  olly55 [ 18 сен 2019, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная еда

Интересный рецепт фаршированных яиц:
Изображение
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт. (вареные)
Сметана - 2 ст.л. (или несладкий йогурт)
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л. (или по вкусу, готовый)
Уксус яблочный - 1,/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Слабосоленый лосось - 100 г
Огурцы - 10 г
Укроп - для украшения

Вареные яйца почистить, разрезать пополам. Желтки вынуть, переложить в миску. В эту же миску добавить сметану (йогурт), горчицу, хрен, уксус, соль, перец. Все перемешать до однородного состояния.
Каждую половинку яйца при помощи кондитерского шприца (или чайной ложки) наполнить приготовленной массой.
Половинки белков выложить на тарелку. На каждое яйцо сверху выложить свернутый рулетиком кусочек рыбы.
Украсить четвертинкой кружочка огурца и укропом. Подавать к столу.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/